國產雜糧

中都黃豆

Soybean

100% 臺灣國產非基改產銷履歷黃豆,無噴灑落葉劑,通過非基改檢驗,通過黃麴毒素殘留檢驗,鈣含量是市售黃豆的150%,自然的鮮甜,製作「無糖豆漿」 剛剛好!

國產雜糧

中都小麥

Wheat Kernel

100%台中種植小麥,使用台灣選育品種!百分百農藥零檢出。小麥粒是小麥籽實以拋光機器處理後,使小麥表面比較粗糙口感的麩皮部份去除。避免不必要的生產、船運倉儲農藥處理,使用時僅需浸泡一下(30min),即可與白米一起煮嘍!

國產雜糧

花青黑米​

Black Kerneled Rice

台灣本地老品種,為古時候朝貢的貢米。花青素含量高,天然優質抗氧化劑,且含維生素B 鈣 磷 鐵等礦物質。

國產雜糧

中都黑豆

Black Soybean

100%非基因改造,通過SGS 380項多重農藥殘留檢測。 嚴選青仁黑豆,含豐富花青素、維生素E及B群為一般肉類七倍,為養顏美容的好幫手!

國產雜糧

中都蕎麥

Buckwheat

蕎麥含有平衡性良好的植物蛋白質,在體內不易轉化成脂肪,對身體的負擔較少。建議搭配其他雜糧一起煮成多穀飯米飯清洗好之後,不用另外浸泡蕎麥粒,直接加入1.2湯匙就可以煮成蕎麥飯囉~煮成蕎麥粥也很好吃

十八麥麵粉

​石磨式高含量麵粉

Stone Ground Style High Extraction Flour

使用台灣小麥磨製,將大顆粒麩皮與胚芽去除,除纖維量較高,同時保留濃郁香氣與高營養價值,在歐洲麵粉分類裡被稱為高含量麵粉。

國產雜糧

中都紅豆

Azuki Bean

為高雄九號紅寶紅豆,因台灣特殊的風土條件及品種改良技術,是近幾年培育出的新品種,顆粒大且渾圓飽滿,殼略薄,適合煮紅豆湯,綿密鬆軟口感且顆粒飽滿。

國產雜糧

紅薏仁​

Dehulled Adlay

保留外層紅色的糙薏仁麩皮,食用上口感Q彈,相較其他穀類有較多蛋白質及脂質,營養價值高。

十八麥麵粉

​石磨式全麥粉

Stone Ground Style Whole Wheat Flour

以整顆小麥磨製(whole grain),磨製的方式是按古老歐洲麵粉類石磨方式,採低速磨進行。包含麩皮、胚乳、胚芽,富含全穀物營養,適合製作餅乾甜點。

國產雜糧

中都大麥

Barley Kernal

大麥以高膳食纖維含量著稱,約是糙米的3倍、精白米的19倍!可謂「膳食纖維之王」。能幫我們補充膳食纖維,讓我們每天都能體內順暢,而且富含多種營養素如:𝝱-葡聚糖、果聚糖與抗性澱粉,有益促進我們的健康!

國產雜糧

白米

White Rice

白米清透晶瑩飽滿,入口齒頰留下淡雅芋香,咀嚼時Q彈 口感極佳 !

十八麥麵粉

​石磨式蕎麥粉

Stone Ground Style Buckwheat Flour

甜蕎品種,含多種營養價值及微量元素。可與麵粉搭配製成蕎麥麵條、餃子皮、饅頭。亦有烘焙坊,採用石磨式蕎麥粉,搭配石磨式全麥粉製作法國棍,不僅香氣濃郁,營養價值亦高,深受民眾喜愛。

採收流程圖_工作區域 1.jpg